Informanet

31/7/11

Monarcas cae en casa ante Pumas

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos

Pumas actual campeón del futbol mexicano se impuso 1 – 0 a Monarcas en partido de la fecha 2 del Torneo de Apertura 2011 celebrado al mediodía en la cancha del Estadio Morelos de la capital michoacana, el equipo de la UNAM logro su segundo triunfo de forma consecutiva.

Un juego donde el equipo local salió al terreno de juego a tratar de imponer condiciones pero se encontró con un equipo felino bien plantado en sus líneas que impidió al equipo purépecha desplegar  su juego como ellos pretendían.

Hubo llegadas en las porterías defendidas por Vilar y Palacios en tiros de esquina y disparos de media distancia en los que los arqueros lograron mantener intacta su meta. El gol que abrió el marcador llego al minuto 17 luego de haber cobrado Javier Cortés un tiro de esquina por el sector izquierdo en el que Luis Fuentes  con un certero remate de cabeza dejo sin oportunidad a Federico Vilar.

Monarcas no tardo en responder, Miguel Sabah se interna en el área  universitaria dejando atrás defensas y ante la salida de Palacios le bombea el balón que para su mala fortuna el disparo sale por encima de la portería.

Pumas con la ventaja se empleo a fondo para defender la ventaja, también se le presentaron oportunidades para incrementar el marcador, Martin Bravo en pase filtrado le gano la espalda a la defensiva michoacana se enfilo a la portería de Vilar este le salió al paso al delantero argentino tapándole el disparo con la pierna izquierda, en otro mano a mano que tuvieron Bravo cruzo su disparo saliendo desviado al lado derecho del marco defendido por Vilar.

El primer tiempo terminó con la ventaja mínima para Pumas con un Monarcas tratando de conseguir el empate sin que este llegara y con varios contragolpes del Pumas que Martín Bravo no pudo concretar.

Para la segunda mitad Monarcas sale con más determinación para conseguir igualar el marcador, transcurrían 6 minutos de la parte complementaria cuando se le presenta la oportunidad a Sabah, Adrián Aldrete le cede balón, el delantero mexicano dispara al arco defendido por Palacios pero la pelota no quiere entrar y se estrella en el travesaño.

Todo parecía que el empate podía llegar en cualquier momento, se viene un tiro de esquina cobrado Luis Alonso Sandoval tras algunos rebotes remata de cabeza Aldo Leao y el esférico da en el poste salvándose nuevamente la meta del equipo campeón.

El atacante de Pumas Michelle Castro se va expulsado luego de golpear con los tachones a un mediocampista rival.

Con la expulsión el equipo de la Universidad se repliega para defender el gol que tienen a su favor mientras que Monarcas se lanza con todo al ataque para tratar de conseguir la igualada, las emociones no se hacen esperar, Gastélum dispara de media distancia pero el portero saca el disparo a una mano evitando que se diera el empate.

Para ese momento Pumas ya defendía con todos en su propio terreno, al minuto 88 Sandoval cobra otro tiro de esquina, el balón es rebotado, Ángel Sepúlveda manda el balón al área donde Miguel Sabah queda de frente al portero pero Palacios manda por arriba de su portería el disparo.

El empate no llega y el tiempo se acaba, llega la última oportunidad del partido para conseguir el empate, a escasos metros del área grande Joel Huiqui recibe una falta, Jaime Lozano coloca la pelota y se perfila para su disparo, lo ejecuta y este pega en el travesaño de la portería resguardada por Palacios quien ya había sido superado, pero la suerte estaba de su lado y el balón no llego a la red, el partido termino con la ventaja a favor del equipo visitante que llega a 6 puntos y el Monarcas se queda con 3.

Alineaciones

Monarcas
Federico Vilar, Enrique Pérez, Jorge Gastélum (Ama. 58´), Miguel Sabah, Joao Rojas (Gerardo Lugo 45’), Luis Sandoval, Adrián Aldrete, Damián Manso (Ángel Sepúlveda 70’), Marvin Cabrera (Jaime Lozano 79’), Aldo Ramírez, Joel Huiqui.

Pumas
Alejandro Palacios, Efraín Velarde, Marco Palacios (Ama. 13´), Javier Cortés Eduardo Gámez 84´), David Cabrera, Martín Bravo, Luis Fuentes (Gol 17´), Fernando Espinosa, Juan Palencia, Eduardo Herrera (Michell Castro 65´, Exp. 77’), Aarón Sandoval (Darío Verón 65’).

Árbitro: José Alfredo Peñaloza